Гранты фонда Гарри Франка Гуггенхайма

Гранты фонда Гарри Франка Гуггенхайма

Фонд Гарри Франка Гуггенхайма каждый год выделяет исследовательские гранты, предназначенные для изучения проблем насилия и агрессии в современном мире, связанных с молодежью, семейными отношениями, влиянием СМИ, преступлениями, биологическими факторами, межгрупповыми конфликтами, терроризмом, поддерживаемым государством.

Гарри Гуггенхайм основал этот фонд в целях поддержки исследований в области насилия, агрессии и господства, потому что он был убежден, что вдумчивые, тщательные научные исследования в итоге дадут больше, чем обычные решения, продиктованные безотлагательностью, а не пониманием проблемы. У нас пока еще нет окончательного решения проблемы насилия, но более глубокие исследования, более точные прогнозы, конструктивная критика и новые эффективные идеи будут сформированы и придут на смену сегодняшним решениям, благодаря проводимым исследованиям, в том числе таким, которые поддерживают наши гранты.

Вопросы, которые интересуют Фонд, касаются, помимо прочего, насилия и агрессии относительно социальных изменений, межгрупповых конфликтов, войн, терроризма, преступлений и семейных отношений. Фонд не будет финансировать диссертации, которые не являются актуальными для понимания проблем человеческого насилия и агрессии. Приоритет также будет отдан тем областям и методологиям, которые не получили должного внимания и поддержки со стороны других финансовых источников.
 
Заявки принимаются онлайн до 1 августа.

 

Просмотров: 453
© 2017 Санкт-Петербургский государственный университет
Тел.: (812) 576-44-68, Факс: (812) 274-34-01, E-mail: polit@spbu.ru
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд