В Санкт-Петербургском государственном университете прошла Конференция по молодежной политике

В Санкт-Петербургском государственном университете проходит конференция по молодежной политике «Молодежная организация принципиально нового типа». Несмотря на то, что мероприятие рассчитано лишь на один день – 4 декабря, состав его участников весьма разнообразный и интересный – студенты СПбГУ, СПбГЭУ, РАП, НИУ ВШЭ (Санкт-Петербург), представители региональных ВУЗов России.

На пленарном заседании участников конференции приветствовали Начальник Управления по работе с молодежью Савинов Владимир Александрович и заместитель начальника Управления по работе с молодежью по направлениям международные отношения, политология, социология и экономика Людмила Ивановна Ятина.

Отдельно выступил  председатель организационного комитета конференции, заведующий кафедрой социологии молодежи и молодежной политики СПбГУ Козлов Анатолий Александрович, который отметил, что одной из главных задач молодежной политики является создание среды обитания и развития молодежи, а также механизмов ее защиты.

Также гостей и участников конференции поприветствовал один из главных организаторов конференции из числа студентов-международников – Ринат Евстигнеев. В своем выступлении Ринат обратил внимание, что конференция посвящена обсуждению создания молодежной организации нового типа, так как ранее существовавшие организации, прежде всего, рассматривались в качестве социальных лифтов, источников прибыли. Новая же организация должна иметь своей целью развитие человека и общества. Кроме того, было отмечено, что буквально несколько дней назад Правительство РФ утвердило документ «Основы государственной молодежной политики в РФ до 2015 года». Подобный документ очерчивает основные направления в данной сфере на ближайшую перспективу.

После пленарного заседания началась работа трех секций по следующим тематикам: молодёжная политика в современном мире, идейно-концептуальный аспект молодежной организации принципиально нового типа и практико-методологический аспект молодежной организации принципиально нового типа. Несмотря на то, что все доклады посвящены молодежной политике, их темы достаточно разнообразны, от «Роли молодежи в цветных революциях» до «Новых подходов в популяризации спорта и здорового образа жизни».

Мероприятие проходит по адресу: ул. Смольного, 1/3, подъезд 8.

 Опубликовано: 05.12.2014

Просмотров: 393
© 2017 Санкт-Петербургский государственный университет
E-mail: polit@spbu.ru
Учебный отдел 363-64-43, 324-12-70, доб.6909
Приемная декана 324-12-70, доб.6906
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд