СПбГУ и «Городское агентство по телевидению и радиовещанию» создадут новую телестудию



СПбГУ и «Городское агентство по телевидению и радиовещанию» создадут новую телестудию

11 марта в Смольном состоялось подписание соглашения о намерениях между Санкт-Петербургским государственным университетом и ОАО «Городское агентство по телевидению и радиовещанию». В рамках данного договора стороны планируют создать новую современную телевизионную студию на базе СПбГУ.


Губернатор также подчеркнул, что объединение интеллектуального, научного, экономического потенциала Санкт-Петербурга и Университета пойдет во благо. «Эта телестудия позволит создавать очень интересный продукт, который будет работать на повышение имиджа города, на реализацию нашей главной задачи — создание экономики знаний.  Я надеюсь, что канал „Санкт-Петербург“ будет уделять особое внимания пропаганде знаний и продвижению научных идей», — сказал Георгий Полтавченко.«Сейчас мы развиваем наше сотрудничество с Университетом, и в первую очередь это касается выполнения государственных заказов.  Многие проекты, которые разрабатываются сейчас в СПбГУ, важны для городского хозяйства и экономики, — отметил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. — Сегодняшнее событие логично вписывается в канву наших взаимоотношений, поскольку идея создания современной телестудии, на мой взгляд, интересна с точки зрения возможности продвижения новаторских идей, важных как для массовой коммуникации, средств массовой информации, так и для горожан».

Ректор СПбГУ Николай Кропачев отметил, что наука и образование в Санкт-Петербурге — это лицо города. «Договор между СПбГУ и правительством, подписанный в 2013 году, активно реализуется, мы воплощаем задуманное и предлагаем новые идеи, — отметил ректор. — Не так давно мы приняли решение о создании совместного конгресс-центра. Этот проект — совершенно новое для России явление, ведь ничего подобного нет ни в одном регионе страны. Сегодняшняя встреча является подтверждением готовности развивать наши глобальные планы. Меня радует, что мы продолжаем объединять наши ресурсы. То есть не только технологические возможности телеканала "Санкт-Петербург", но и огромное количество контента, производителем которого станут наши ученые, эксперты, студенты. Я уверен, что теперь новые идеи руководства телеканала будут реализовываться на более высоком уровне».

Особо важным, по словам Николая Кропачева, является то, что правительство Санкт-Петербурга выступает в роли активного работодателя для СПбГУ. Например, совсем недавно было принято решение, согласно которому СПбГУ будет выполнять экспертизы по заявкам правительства. «Всего несколько дней назад мы направили результаты экспертизы, связанной с земельными вопросами, и она уже активно обсуждается в Законодательном собрании, — рассказал ректор. — В ближайшие годы Университет будет продолжать работать над проведением самых различных экспертиз, направленных на развитие Петербурга».

Новая современная телестудия на базе СПбГУ будет использоваться и Университетом, и «Городским агентством по телевидению и радиовещанию» в интересах «социально-культурного, научного и образовательного развития Санкт-Петербурга и СПбГУ». Оснащенная по последнему слову техники, она станет не только учебной базой для студентов Университета, но и местом работы для многих профессиональных журналистов телеканала «Санкт-Петербург».

 

 

Просмотров: 333
© 2017 Санкт-Петербургский государственный университет
E-mail: polit@spbu.ru
Учебный отдел 363-64-43, 324-12-70, доб.6909
Приемная декана 324-12-70, доб.6906
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд