Устойчивое будущее России глазами студентов

13-14 марта на площадке СПбГУ прошла практическая сессия «Молодежь устойчивого будущего». Мероприятие было организовано совместно с ГК АКИГ, РАНХиГС и компанией Unilever. В программу практической сессии входили лекции организаторов мероприятия – управляющего директора Молодежной кадровой платформы «Устойчивое будущее России» Алексея Шипова, а также представителей различных департаментов компании Unilever. Кроме того, в течение всего мероприятия каждый студент мог пообщаться с представителями компании Unilever и узнать о возможности пройти стажировку в компании, а в перспективе присоединиться к коллективу Unilever.

Однако главной составляющей программы мероприятия являлась презентация идей и проектов молодых исследователей и профессионалов в рамках очного отбора участников молодежной платформы.

Молодым профессионалам предлагалось подготовить проект по одной из конкурсных тематик – PR и создание бренда регионов и городов России, изменение потребительской культуры в России и переход на концепцию устойчивого потребления, гражданское общество в независимой оценке эффективности социальной сферы.

В течение двух дней у студентов из Санкт-Петербургского государственного университета и других ВУЗов Санкт-Петербурга была возможность представить свои проекты экспертам из ГК АКИГ, Unilever и РАНХиГС. Всем проектам было уделено должное внимание, участникам могли задать вопросы по времени реализации представленного проекта, его стоимости, целевой аудитории проекта. Таким образом, участие в очном отборе помогло участникам проявить свои ораторские навыки, услышать объективную оценку их проекта и получить советы от экспертов по проработке тех или иных деталей.

Достаточно интересные проекты были представлены по созданию имиджа и бренда территорий РФ. Оба проекта по данной тематике были представлены во второй день отбора, каждый из них ориентирован на развитие внутреннего туризма в РФ, только один проект нацелен на создание инфраструктуры для развития туризма, а второй на анализ ожиданий и требований россиян к организации внутреннего туризма.

Пока это только идеи, но все участники очного этапа продолжат участие в отборе на образовательном портале МКП «Устойчивое будущее России». Возможно именно идеи, представленные в ходе этой практической сессии, лягут в основу новых проектов и программ, реализуемых в масштабах всей России.

Более подробную информацию о МКП «Устойчивое будущее России» Вы можете посмотреть здесь http://future-rf.ru/

Материал подготовлен специалистом отдела по связям с общественностью Зарубиной Юлией.

   
   

 

Просмотров: 326
© 2017 Санкт-Петербургский государственный университет
E-mail: polit@spbu.ru
Учебный отдел 363-64-43, 324-12-70, доб.6909
Приемная декана 324-12-70, доб.6906
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд