Студенты СПбГУ будут изучать этнополитические проблемы в России и мире в рамках специальной образовательной программы

В новом учебном году у студентов первого университета России появится на выбор еще одна образовательная программа магистратуры социально-политической направленности. Профессорами СПбГУ была разработана концепция, которая легла в основу учебной программы «Этнополитические проблемы в современной России и мире».

Университетские ученые серьезно и давно занимаются данной проблематикой. Научными интересами одного из авторов концепции магистерской образовательной программы, профессора СПбГУ Николая Генриховича Скворцова,  являются проблемы этничности в социальной антропологии. Профессор Асалхан Ользонович Бороноев — один из первых в стране исследователей в области этнической социологии. Учеными Университета издан учебник «Этнополитология» под редакцией профессора Валерия Алексеевича Ачкасова. Все это свидетельствует о том, что интерес к данной программе неслучаен и в стенах СПбГУ сложился коллектив, который по своему составу является уникальным в плане междисциплинарности исследований и преподавания. Магистрантам будет предоставлена возможность учиться у преподавателей, представляющих разные отрасли знания: юриспруденцию, конфликтологию, социологию, международные отношения.

Справка:

Этнополитология — одна из самых молодых наук обществоведческого профиля. Предметом изучения является политическая сфера жизни этносов, их взаимодействие с властью, институтами государства. Это связано с тем, что этнический фактор со второй половины XX века стал мощным двигателем политических процессов в разных странах и в мире в целом. 

 

Просмотров: 257
© 2017 Санкт-Петербургский государственный университет
E-mail: polit@spbu.ru
Учебный отдел 363-64-43, 324-12-70, доб.6909
Приемная декана 324-12-70, доб.6906
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд