В СПбГУ прошла девятая Санкт-Петербургская модель Европейского Союза

С 3 по 7 апреля 2015 года в СПбГУ прошла девятая ежегодная Модель Европейского Союза. В очередной раз студенты не только Санкт-Петербургского университета, но и других ВУЗов и школьники средних и старших классов собрались в аудиториях университета, чтобы примерить на себя роли членов институциональных органов Евросоюза. В этот раз в мероприятии приняло участие более двухсот человек.

На открытии Модели участников поприветствовал доцент кафедры европейских исследований Дмитрий Андреевич Леви, который уже в течение многих лет выступает главным организатором мероприятия. Он не только рассказал студентам и школьникам о механизмах работы ЕС, но и призвал участников получать удовольствие от мероприятия и расширять круг знакомств.

В течение четырех дней участники игровой модели обсуждали актуальные на сегодняшний день вопросы, касающиеся политической и экономической жизни, как Европы, так и близлежащих регионов. В повестку дня вошли следующие темы: противодействие ИГИЛ, дефляция и проблема правового регулирования свободы слова и защиты чувств верующих. Не обошли стороной участники игры и проблемы, связанные с Украиной.

Игровая модель Европейского Союза проводится для студентов и школьников в Санкт-Петербургском государственном университете каждый год с 2007 г. В ходе игры участники знакомятся с механизмами работы политических институтов Евросоюза, а также получают опыт ведения переговоров и публичных выступлений. Кроме того, для многих Модель становится площадкой для общения с единомышленниками из других регионов страны, а также шагом к участию в международных проектах подобного характера.

 

Просмотров: 277
© 2017 Санкт-Петербургский государственный университет
Тел.: (812) 576-44-68, Факс: (812) 274-34-01, E-mail: polit@spbu.ru
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд