СПбГУ и Пекинский педагогический университет будут работать вместе над развитием Института Конфуция

СПбГУ и Пекинский педагогический университет будут работать вместе над развитием Института Конфуция

Санкт-Петербургский государственный университет и Пекинский педагогический университет планируют продолжать сотрудничество в области развития Института Конфуция СПбГУ, который в настоящее время является одним из лучших в стране. Об этом шла речь в ходе визита делегации китайского вуза в первый университет России.

Открывая встречу, заместитель ректора по международной деятельности СПбГУ Александр Владимирович Гоголевский отметил, что два университета объединяет давнее партнерство, действуют рамочное соглашение о сотрудничестве, протокол о студенческом и академическом обмене. Пекинский педагогический университет является одним из ресурсных партнеров по реализации проекта Института Конфуция СПбГУ. Сотрудничество между двумя университетами охватывает не только область студенческой мобильности по программам изучения китайского языка, культуры и литературы, но и реализуется в совместных исследованиях и публикациях, в том числе и в сфере естественных наук.

Проректор по международной деятельности китайского вуза Чэн Гуанцзю сообщил, что Пекинский педагогический университет является мировым лидером в области обучения  китайскому языку как иностранному, также в университете заинтересованы в развитии программ изучения русского языка и надеются на поддержку Петербургского университета, Пекинский педагогический университет готов финансово поддерживать это направление сотрудничества.

Пресс-секретарь Санкт-Петербургского государственного университетаАлексей Алексеевич Заварзин поблагодарил пекинских коллег за вклад в создание на базе СПбГУ одного из лучших в России Институтов Конфуция и предложил усиливать развитие сотрудничества в этой области, взаимно вкладывая больше ресурсов в расширение возможностей для студентов СПбГУ, интересующихся китайской историей и культурой. А. А. Заварзин отметил, что в свою очередь СПбГУ как крупнейший центр преподавания русского как иностранного может представлять интерес для китайских студентов, изучающих русский язык.

Чэн Гуанцзю передал приглашение для ректора СПбГУ Николая Михайловича Кропачева принять участие в работе отраслевой секции форума стран БРИКС, который пройдет в октябре 2015 года в Китае. В рамках этой встречи предполагается обсудить создание ассоциации, которая объединит ведущие университеты стран БРИКС.

Просмотров: 297
© 2017 Санкт-Петербургский государственный университет
E-mail: polit@spbu.ru
Учебный отдел 363-64-43, 324-12-70, доб.6909
Приемная декана 324-12-70, доб.6906
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд