«Я горд, что теперь я — студент СПбГУ»
 

Наталье Грибановой посчастливилось влиться в ряды восточников, она мечтает изучать китайскую филологию. «День первокурсника — удивительное событие в моей жизни, к которому я шла все годы учебы. Всегда знала, что поступлю именно в СПбГУ. Я рада быть частью самого достойного университета России, из стен которого вышли потрясающие ученые, политические деятели, включая президента и премьер-министра нашей страны. В будущем хочу поехать в Китай и стать переводчиком. Верю, что университетское образование мне в этом поможет!»

Юлия Валай приехала из Литвы, теперь она студентка 1 курса СПбГУ, будущий  специалист по международным отношениям. «Я выбирала между МГУ и СПбГУ и остановилась на Санкт-Петербурге. В этом вузе лучшие условия в общежитиях для студентов и стипендия. Я рада учиться в самом первом университете страны, имеющем такую прекрасную историю. Как жителю Европейского союза мне особенно интересно прочувствовать качество образования в России и улучшить знание русского языка».

Олег Мальгин будет заниматься конфликтологией. «Я поступил в СПбГУ с первого раза. Безумно рад! Был на дне открытых дверей и сразу понял, что нужно поступать в Санкт-Петербургский университет. Понимаю, что нужно будет много работать, но готов к этому!»

Область своих интересов в СПбГУ Иван Малютин видит в изучении индоарийской филологии:  «Университет всегда привлекал меня преданностью традициям и открытостью к инновациям. Долго не мог определиться со специальностью, хотел выбрать связанную с историей, религией и философией. Меня привлекают культура и философия Востока, поэтому остановился на восточном направлении. Хочу познать религии Индии, попытаться понять мировоззрение целого народа, выучить язык. Уверен, что Университет поможет мне во всем задуманном!»

Николай Емельянов — будущий психолог. «Я очень горд, что у меня получилось поступить именно в СПбГУ. Еще в седьмом классе, приехав из родного Мурманска в Петербург, я определился с будущим местом учебы. Университет выделяется на фоне всех остальных вузов, уверен, благодаря качественному образованию я смогу добиться особых успехов в психологии».

Даниил Попов выбрал в СПбГУ одну из программ, связанных с географией. «Первый курс в СПбГУ, должно быть, очень сложный, и я полностью хочу посвятить себя учебе. Тем более что Университет выдает диплом особого образца, что особенно важно».

 

Просмотров: 302
© 2017 Санкт-Петербургский государственный университет
E-mail: polit@spbu.ru
Учебный отдел 363-64-43, 324-12-70, доб.6909
Приемная декана 324-12-70, доб.6906
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд