Прием в СПбГУ–2016: новые правила

Прием в СПбГУ–2016: новые правила

16 ноября Санкт-Петербургский государственный университет опубликовал информацию об организации приема в 2016 году. Абитуриенты, которые окончат школы с золотыми или серебряными медалями, смогут получить 3 дополнительных балла при поступлении в СПбГУ. Столько же баллов начислят и тем, кто будет удостоен золотого знака отличия «Готов к труду и обороне» (ГТО).О том, как изменилось законодательство в области высшего образования и какие нововведения ждут абитуриентов Санкт-Петербургского государственного университета, рассказала первый проректор СПбГУ по учебной и учебно-методической работе Екатерина Бабелюк.

— Порядок приема на обучение по образовательным программам высшего образования, утверждённый Приказом Минобрнауки Российской Федерации от 14.10.2015 №1147, регламентирует ряд новаций в предстоящей приемной кампании.

Согласно документу, порядок приема в вузы России в 2016 году предусматривает целый ряд изменений. Среди наиболее важных для абитуриентов, которые будут поступать на образовательные программы бакалавриата и специалитета, — особенности начисления баллов за индивидуальные достижения учащихся. Так, например, в качестве индивидуальных достижений поступающих теперь будет учитываться только золотой значок физкультурно-спортивного комплекса ГТО. А максимальное количество баллов, начисляемых за индивидуальные достижения поступающих на программы бакалавриата и специалитета в вузы России, не может превышать 10 баллов.

 Подробнее>>

Просмотров: 355
© 2017 Санкт-Петербургский государственный университет
Тел.: (812) 576-44-68, Факс: (812) 274-34-01, E-mail: polit@spbu.ru
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд