В громкой истории с кортежем и «скорой» все еще ищут главное действующее лицо

 

По последней и официальной версии полиции, кортеж, который не пропустил неотложку с умирающим пациентом в октябре минувшего года, принадлежал губернатору Ленобласти. Тогда этот пост занимал Валерий Сердюков. Координатор движения «Синие ведерки» Михаил Тюков предположил, что движение могло быть перекрыто для кого-то из высокопоставленных чиновников, возможно даже первых лиц страны. Пока этот вопрос остается невыясненным. Попытка же «свалить» вину сначала на Сергея Нарышкина, а затем и на Валерия Сердюкова явно демонстрирует, что кто-то не хочет отвечать за эту нелепую смерть, добавляет Тюков.

Сейчас Валерий Сердюков отказывается говорить на эту тему. Ранее же он заявил СМИ, что за 14 лет работы на посту губернатора ни разу не пользовался кортежем, и во Всеволожске в тот день не был. Напомним, об инциденте стало известно благодаря любительскому видеоролику, выложенному в интернете. На нем сотрудники Всеволожского ГИБДД не пропустили машину скорой помощи из-за приближающегося кортежа. Впоследствии пациент «скорой» скончался. Сначала появилась версия, что кортеж сопровождал нынешнего губернатора Ленобласти Александра Дрозденко. После подозрение пало на спикера Госдумы Сергея Нарышкина. Эксперты замечают, что история обрела такой резонанс именно из-за неразберихи с главным пассажиром кортежа. Политолог Александр Курочкин считает, что было бы правильно, если бы виновник происшествия признал свою ошибку. В свое время так неоднократно поступал Сергей Миронов, никак от этого не пострадав, подчеркивает Курочкин. Очевидно, добавляет эксперт, сейчас имеет место административная процедура разбирательства по существу дела.

Одно из последних заявлений по поводу скандальной истории прозвучало от Сергея Нарышкина, чью причастность к истории ранее опровергла Федеральная служба охраны. По информации СМИ, спикер Госдумы назвал видео «сфабрикованной фальшивкой».

подробности ... 

Просмотров: 345
© 2017 Санкт-Петербургский государственный университет
Тел.: (812) 576-44-68, Факс: (812) 274-34-01, E-mail: polit@spbu.ru
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд