После экзамена - на экологическую акцию

Студенты Дарья Бушмелева, Дарья Минина, Оксана Кузнецова, Даша Сергеева, Мария Кольцова, Тоня Евтешина и Римма Серова готовы принимать у всех желающих ненужные больше тетради, блокноты, использованную писчую бумагу, упаковку, газеты, журналы, коробки (гофрокартон).

Важно вытащить железные скрепки, скобки и пружины из сдаваемой на вторичную переработку бумажной продукции. Это облегчит работу сортировщикам и снизит вероятность попадания инородных элементов во время технологической переработки макулатуры. Также бумажная упаковка не должна быть испачкана остатками пищи и масла.

Внимание! Не принимаются: ламинированная бумага, бумажные полотенца и втулки от них, чеки, фотобумага, калька, обои, бумага для факсов, бумажные стаканчики и упаковка от яиц.

Вся макулатура будет обязательно направлена на вторичную переработку. Напомним, что последняя такая акция прошла в Университете этим летом. Тогда активисты собрали почти 600 кг макулатуры. Подробнее читайте: «Университет спас рощу».

На данный момент определены пять адресов, куда все желающие смогут принести бумажную продукцию. Также продолжается прием заявок на участие в акции от инициативных студентов, готовых организовать временную экоточку в том или ином здании СПбГУ. Присылать заявки можно Наталье Феликсовне Поповой, заместителю начальника экологического отдела, на адрес: natalia.popova@spbu.ru.

Акция проходит по следующим адресам (ориентировочные даты приема макулатуры 20–25 января):

  • ул. Шевченко, д. 25, к. 1;
  • 16-я линия, д. 29, 1 этаж;
  • ул. Смольного, д. 1/3, 9-й подъезд;
  • 1-я линия, д. 26;
  • пер. Декабристов, д. 16, 1 этаж.

 

Просмотров: 241
© 2017 Санкт-Петербургский государственный университет
E-mail: polit@spbu.ru
Учебный отдел 363-64-43, 324-12-70, доб.6909
Приемная декана 324-12-70, доб.6906
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд