В СПбГУ состоялся день открытых дверей программ магистратуры по направлению «Политология»

18 марта состоялся День открытых дверей программ магистратуры по направлению «Политология» СПбГУ.

Всего по направлению «Политология» реализуются три программы магистратуры «Политология», «Этнополитические процессы в современной России и мире» и «Публичная политика и политическое управление» (на английском языке).

Главный специалист комиссии по приему документов Шентякова Анна Владимировна рассказала гостям про способы подачи документов для поступления на магистерские программы: «Обратите внимание на то, что в этом году сроки очной подачи документов изменились, если раньше уже в июле сдавали экзамены в магистратуру, в этом году приемная комиссия начнет очный прием документов только с 11 июля, а экзамены состоятся в августе». При этом у поступающих в магистратуру есть возможность подать документы и в электронно-цифровой форме.

На русскоязычные программы и англоязычную программу предусмотрены различные вступительные испытания. В первом случае абитуриентам необходимо сдавать экзамен, а во втором подготовиться к конкурсу документов (портфолио).

В рамках дня открытых дверей с будущими абитуриентами пообщался декан факультета политологии СПбГУ Станислав Германович Еремеев. «Отдельно учебно-научное подразделение по изучению политологии создавалось в СПбГУ в ответ на запрос органов государственной власти России и общества, также программа по этнополитическим процессам в России и мире была открыта в связи с потребностью в специалистах по межнациональным отношениям. Однако мы продолжаем работать небольшим коллективом и обучать ограниченное количество студентов, ведь политолог – это штучная профессия».

Абитуриенты смогли узнать самую разную информацию об обучении на программах магистратуры: подробную информацию о 5 профилях в рамках программы «Политология», учебных курсах, студенческих обменах с вузами-партнерами.

Гостями дня открытых дверей стали не только студенты СПбГУ, но и других вузов России и Санкт-Петербурга. «Меня прежде всего интересует профиль «Прикладная политология», - поделился мнением Александр - в настоящее время студент Мордовского государственного университета. А студенты Санкт-Петербургской юридической академии  Морозов Дмитрий и Иванов Илья считают, что образование в сфере политологии может стать хорошим дополнением к диплому юриста.

 

Просмотров: 296
© 2017 Санкт-Петербургский государственный университет
E-mail: polit@spbu.ru
Учебный отдел 363-64-43, 324-12-70, доб.6909
Приемная декана 324-12-70, доб.6906
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд