Студенты СПбГУ смогут защищать дипломные работы на английском языке

Студенты Санкт-Петербургского государственного университета получили возможность писать и защищать выпускные квалификационные работы на английском языке.

С такой инициативой к руководству СПбГУ обратились сами универсанты. Они пояснили, что заинтересованы в том, чтобы результаты их выпускных работ были доступны более широкой аудитории.

Университет был готов предоставить такую возможность, если в ходе общественных обсуждений инициатива найдет поддержку. В течение месяца все желающие могли высказать свое мнение и обосновать позицию, и с учетом итогов проведенного на портале СПбГУ опроса было принято решение — студенты могут писать и защищать свои дипломные работы не только на русском, но и на английском языке.

Соответствующие изменения были оперативно внесены в Правила обучения по основным образовательным программам бакалавриата, специалитета, магистратуры и среднего профессионального образования в Санкт-Петербургском государственном университете (см. соответствующий приказ), чтобы предоставить возможность желающим защищать дипломную работу на английском языке уже в этом году.

Напомним, также в Петербургском университете принято решение о публикации выпускных квалификационных работ в открытом доступе до защиты ВКР — чтобы все заинтересованные компетентные лица могли дать свою оценку.

Также, согласно образовательному стандарту СПбГУ для бакалавров, все выпускники Университета должны владеть английским языком на уровне не ниже B2. Изучение английского языка возможно и в рамках прохождения дополнительных профессиональных программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки, предлагающих богатый выбор курсов различных уровней сложности — от базового уровня A1 до модуля языкового совершенства. Для обучающихся доступны также узкопрофильные курсы английского языка, направленные на развитие навыков в определенной сфере деятельности: английский язык для юристов, обучение академическому письму на английском языке для учебной и научной деятельности, письменная коммуникация на английском языке для научных целей и т. д.

Просмотров: 211
© 2017 Санкт-Петербургский государственный университет
Тел.: (812) 576-44-68, Факс: (812) 274-34-01, E-mail: polit@spbu.ru
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд