В СПбГУ состоялся научно-творческий конкурс «Мистер Смольный»

15 апреля 2016 в СПбГУ состоялся научно-творческий конкурс «Мистер Смольный». Проведение данного конкурса становится доброй традицией среди международников, социологов, политологов и экономистов СПбГУ. В 2015 году конкурс состоялся впервые, и стал ярким событием, объединившим студентов четырех направлений обучения.

В этот раз в конкурсе приняли участие пятеро участников: Никита Холмов от экономистов, Георгий Зарубин и Даниил Зайцев от международников, Сергей Джулай и Руслан Постников от социологов. К сожалению, от политологов представителей в этом году не было, однако конкурсантов 2016 года пришел поддержать «Вице-мистер Смольный 2015 года» Игорь Ткачук и студенты-политологи.

Ребята продемонстрировали свои таланты публике, посоревновались в смекалке, силе и выносливости в 5 этапах конкурса. В первом этапе каждый участник представлял видео-визитку. При создании видео конкурсанты вдохновлялись совершенно разными образами и идеями: представали в образе агента 007, миллионера на грани разорения, Джокера, обращались к теме фильма «Питер FM». Руслан Постников представил неожиданное видео, посвященное величию и незыблемости моря.

По-новому участники раскрылись в творческом конкурсе: они читали стихи, пели песни, играли на музыкальных инструментах. Легко и непринужденно заставил смеяться зрителей Даниил Зайцев, выступивший в жанре Stand up.

Смекалку и находчивость ребятам пришлось проявить во втором и четвертом этапе, чтобы не попасть в типичные женские ловушки и выйти из неловких ситуаций, которые им подстраивали в этапе «Импровизация» очаровательные ведущие - Анна Губасова и Екатерина Иванчик. В отдельную сценку превратилось выступление в этапе «Импровизация» Сергея Джулая, которому выпала роль незадачливого администратора в отеле.

В последнем этапе участникам пришлось самыми необычными способами демонстрировать свою силу и выносливость: не каждый сможет, как Георгий Зарубин, одновременно и пирог съесть, и от пола отжаться или, как Никита Холмов, качать пресс и рисовать Смольный собор.

При подведении итогов всех участников поздравил победитель первого конкурса «Мистер Смольный» Денис Калугин, заместитель начальника Управления по работе с молодежью Людмила Ивановна Ятина и педагог по вокалу Ксения Кондратьева от школы вокала Ольги Сафроновой – спонсора конкурса «Мистер Смольный 2016». В итоге приз зрительских симпатий и титул «Мистер интеллектуал» достался Никите Холмову, Руслан Постников был удостоен звания «Мистер сердцеед», а Георгий Зарубин – «Мистер харизма». Вице-мистером стал студент 1 курса, обучающийся по направлению «Международные отношения» Даниил Зайцев, а победу одержал студент 1 курса, обучающийся по направлению «Социология» Сергей Джулай.

Победивший в конкурсе Сергей Джулай отметил, что в подобные состязания дают прекрасную возможность проявить себя, например, во время учебы в школе в Севастополе ему удалось завоевать звание «Президента школы». «Иногда было довольно тяжело готовиться к конкурсу, всё успевать, однако результатом я доволен», - отметил победитель. 

 

Ответственный за содержание: Елена Александровна Осиновская, редактор сайта, 8 (812) 3280162, e.osinovskaya@spbu.ru

Просмотров: 256
© 2017 Санкт-Петербургский государственный университет
E-mail: polit@spbu.ru
Учебный отдел 363-64-43, 324-12-70, доб.6909
Приемная декана 324-12-70, доб.6906
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд