Студенческая весна в голливудском стиле

28 апреля 2016 в СПбГУ прошел конкурс талантов «Студенческая весна». Несмотря на то, что инициатива проведения конкурса принадлежит Студенческому совету экономического факультета СПбГУ, в нем приняли участие студенты, обучающиеся на самых разных образовательных программах СПбГУ.  Желающих поучаствовать в «Студенческой весне» оказалось, действительно, много. На кастинге было представлено 11 коллективов и 59 сольных номеров в 3 номинациях: вокал, хореография и оригинальный жанр.

Откликнулись ребята не только обучающиеся в черте города, но и из Петергофа: математики, химики, физики, информатики, а также менеджеры, обучающиеся в кампусе «Михайловская дача».

В преддверии конкурса участники упорно репетировали, чтобы удивить гостей мероприятия своими вокальными данными, хореографией и оригинальными сценическими номерами.

Так как 2016 год объявлен в России годом кино, организаторы фестиваля уделили большое внимание созданию неповторимой атмосферы золотого века Голливуда на фестивале.

В номинации «Хореография» победителем стал коллектив «JaMix Dance», собравший в своем составе студентов разных направлений подготовки, второе место занял коллектив MARS, a третьей стала представительница  направления подготовки «Химия» Пузык Александра, выступившая в образе прекрасной испанки в номере «Дон Кихот». Затем ведущие огласили результаты в номинации «Вокал»: первое место заняла представительница философов Саксеева Елизавета с песней «Men’s world», вторым стал студент-восточник Бутанаев Азархан, исполнивший по желанию публики небезызвестную песню «Pretty woman», a третье место заняла Александрова Анна, обучающаяся по направлению подготовки «Медицина» с песней «В горнице».

В номинации «Оригинальный жанр» все места поделили молодые люди: одержал победу ведущий фестиваля, студент-политолог Бортников Никита, выступивший в духе фестиваля со сценическим номером на тему Голливуда, второе место досталось представителю экономистов Феденеву Максиму, а третьим стал Токарев Владислав. Однако призы фестиваля на этом не закончились, и жюри выделило из всех участников Ожиганова Владимира – студента-экономиста, объявив его обладателем гран-при фестиваля.

«Мы услышали очень много положительных отзывов о данном мероприятии, поэтому, конечно же, хотим и в следующем году провести «Студенческую весну». Так как было очень много желающих поучаствовать, то, возможно, в следующем году «студвесна» будет представлять собой уже комплекс мероприятий и пройдет в несколько дней», - отметила представительница Оргкомитета фестиваля Снежанна Воскресенская.

Одновременно с фестивалем прошла благотворительная ярмарка угощений «Blago bake». Зрители фестиваля смогли попробовать кулинарные шедевры участников ярмарки и внести свой вклад в благотворительную акцию помощи подопечным благотворительного фонда «Солнце». Среди участников «Blago bake» также проходило соревнование, победа в котором досталась команде девушек – студенток направления «Экономика» - «Польза со вкусом».

 

Просмотров: 212
© 2017 Санкт-Петербургский государственный университет
E-mail: polit@spbu.ru
Учебный отдел 363-64-43, 324-12-70, доб.6909
Приемная декана 324-12-70, доб.6906
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд