Академик Геннадий Осипов: "В СПбГУ реализуется то, о чем я мечтал"

Санкт-Петербургский государственный университет посетил директор Института социально-политических исследований РАН (ИСПИ РАН), президент Российской академии социальных наук академик РАН Геннадий Васильевич Осипов. Знаменитый социолог рассказал о том, почему опыт присуждения собственных ученых степеней PhD SPbU стал важным шагом для развития российского образования, о тех проектах, которые будут организованы в ближайшее время с участием экспертов СПбГУ и исследователей РАН.

— Геннадий Васильевич, какие впечатления у вас остались после встречи с ректором Санкт-Петербургского университета и знакомства с современной жизнью нашего вуза?

— Для меня сегодня счастливый день, потому что во время беседы с ректором Университета я услышал многое из того, о чем мечтал и что сам пытался реализовать, вводя новые элементы в систему организации как науки, так и образования в подведомственном мне Институте социально-политических исследований РАН. То, что сейчас инициирует СПбГУ, — это мощный прорыв в организации научной и административной деятельности, в повышении культуры, качества образования, в укреплении и систематизации работы в университете.
В Академии наук я руковожу двумя фундаментальными программами, и одна из них, например, касается математических методов повышения эффективности научных исследований и качества образования. Поэтому могу смело сказать, что курс, заданный СПбГУ, совпадает со стремлениями академии и то, что сделано к настоящему моменту в Университете, вызывает у меня только восхищение и радость.
 
Просмотров: 163
© 2017 Санкт-Петербургский государственный университет
E-mail: polit@spbu.ru
Учебный отдел 363-64-43, 324-12-70, доб.6909
Приемная декана 324-12-70, доб.6906
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд