СПбГУ получил доступ к уникальной базе данных о Китае

Санкт-Петербургский государственный университет получил доступ к уникальной базе данных по истории, культуре, экономике, общественной и политической жизни Китая. Презентация компании China National Knowledge Infrastructure состоялась в рамках открывшейся в СПбГУ 21-й конференции Европейской ассоциации китаеведения.

Форум собрал в Петербургском университете ведущих синологов из Оксфорда, Кембриджа, Гарварда, Гейдельбергского, Сингапурского, Гонконгского, Пекинского университетов и других вузов и научных организаций со всего мира. В этом году конференция вызвала беспрецедентный интерес — в Петербург приехали около 500 исследователей, составляющих более 50 % членов Европейской ассоциации китаеведения.

«Петербург на несколько дней стал мировой столицей китаеведения, и это очень важно не только для ученых-синологов. Целью конференции, которую мы сегодня открываем, является не только поддержание научных связей, но и развитие культурного сотрудничества. В наше неспокойное время именно взаимодействие в этих сферах помогает налаживать отношения между разными народами и государствами. Возможные разногласия в политике — вещь вторичная, а культура и наука — всегда на первом месте», — отметил декан восточного факультета СПбГУ, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Читать далее

Просмотров: 164
© 2017 Санкт-Петербургский государственный университет
E-mail: polit@spbu.ru
Учебный отдел 363-64-43, 324-12-70, доб.6909
Приемная декана 324-12-70, доб.6906
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд