СПбГУ в ТОП-150 университетов мира, выпускники которых наиболее готовы к профессиональной деятельности

СПбГУ вновь вошел в список 150 университетов мира, выпускники которых наиболее готовы к профессиональной деятельности

Опубликованы результаты рейтинга Global Employability University Ranking. Рейтинг проводится журналом Times Higher Education и оценивает готовность выпускников университетов мира к профессиональной деятельности.

С этой целью проводится опрос двух групп респондентов. В первой группе — сотрудники рекрутинговых агентств, имеющих опыт по трудоустройству выпускников университетов, во второй — руководители кадровых служб международных компаний. Респонденты отбираются из 20 стран, в числе которых Австралия, Великобритания, Германия, КНР, Нидерланды, США, Япония и др.

Затем результаты опроса интегрируются по установленной методике и преобразуются в баллы, количество которых определяет позицию университета в рейтинге. Из множества вузов, представленных в опросе, отбирается 150 лучших, список которых публикуется.

Санкт-Петербургский государственный университет, как и в прошлом году, вошел в данный  престижный рейтинг. Это свидетельствует о высоком качестве образовательных программ СПбГУ, а также о соответствии содержания и результатов обучения требованиям международных работодателей.

Первые три позиции в рейтинге занимают Калифорнийский технологический институт, Массачусетский технологический институт и университет Гарварда.

Россия, помимо СПбГУ, представлена также Московским государственным университетом им. М.В.Ломоносова.

Для информации:

Санкт-Петербургский государственный университет входит в ведущие мировые рейтинги университетов. Так, в 2016 году СПбГУ стал единственной российской организацией в топ-100 самых активно развивающихся научных организаций мира по версии Nature Index 2016 Rising Stars.

Второй год подряд СПбГУ входит в топ-100 мирового репутационного рейтинга университетов, составляемого журналом Times Higher Education (Times Higher Education World Reputation Rankings).

СПбГУ остается единственным российским университетом в списке 90-ти лучших вузов мира по магистерским программам в области менеджмента Master in Management по версии Financial Times. Кроме того, бизнес-школа СПбГУ, в прошлом году занявшая 60 место в Financial Times European Business School Ranking 2015, по-прежнему остается единственным представителем России в престижном рейтинге ведущих бизнес-школ Европы.

Просмотров: 77
© 2017 Санкт-Петербургский государственный университет
E-mail: polit@spbu.ru
Учебный отдел 363-64-43, 324-12-70, доб.6909
Приемная декана 324-12-70, доб.6906
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд