СПбГУ принимает абитуриентов

В Санкт-Петербургском государственном университете состоялся традиционный День абитуриента. В кампус «Михайловская дача» приехали старшеклассники со всех уголков России и стран ближнего зарубежья, чтобы познакомиться с богатой историей Университета,  узнать о многочисленных образовательных программах бакалавриата, специалитета и среднего профессионального образования, а также из первых рук получить информацию о тонкостях приема в СПбГУ в  2017 году.

Очередная встреча с потенциальными универсантами была приурочена ко дню рождения Университета — 8 февраля. Не случайным был и выбор места проведения. «"Михайловская дача" —  уникальное историческое место, сочетающее классическую архитектуру и инновации, наиболее точно характеризует основные принципы первого университета России: традиции и передовые технологии», — отметила в своем приветственном обращении к старшеклассникам первый проректор  по учебной, внеучебной и учебно-методической работе  Екатерина Геннадьевна Бабелюк. По словам проректора, СПбГУ как классический вуз дает фундаментальное образование, благодаря которому у студентов вырабатываются системный взгляд на предмет исследования и мировоззрение.

Екатерина Геннадьевна также выделила и другие важные черты Университета: возможность создавать собственные образовательные стандарты, уникальный профессорско-педагогический коллектив, активное участие работодателей в процессе обучения и не имеющий аналогов в России Научный парк СПбГУ.

В фойе главного учебного корпуса в течение всего дня проходили презентации образовательных программ, во время которых старшеклассники и их родители могли узнать более конкретную информацию об интересующем их направлении.

Для многих абитуриентов, посетивших «Михайловскую дачу», уже давно не стоит вопрос, в какой вуз поступать: Санкт-Петербургский государственный университет — их детская мечта. Главная сложность — выбрать направление обучения. Определиться с будущей карьерой старшеклассникам в рамках секции профессионально-личностного консультирования помогали квалифицированные специалисты.

Были и те, кто уже твердо знает, кем станет после школы. Одиннадцатиклассница Татьяна из Петербурга решила поступать на направление «История и археология». Помимо высокого уровня образования, важным фактором для будущей абитуриентки СПбГУ стала возможность участия в различных археологических экспедициях, которые организует Университет для своих обучающихся.

На вопросы о приеме в 2017 году ответил заместитель по учебным и внеучебным вопросам первого проректора  по учебной, внеучебной и учебно-методической работе — начальник Управления по организации приема Александр Вячеславович Бабич. В первую очередь абитуриенты, как обычно, интересовались перечнем ЕГЭ и минимальными баллами, льготами и сроками подачи документов.

В завершение мероприятия перед абитуриентами выступили первокурсники СПбГУ, рассказав о своем опыте поступления в Университет, особенностях обучения и планах на будущее. Владислав Новиков, будущий менеджер, побывав на прошлогоднем Дне абитуриента в кампусе «Михайловская дача» и оценив те возможности, которые предоставляет СПбГУ своим студентам в процессе обучения, твердо решил стать универсантом. Для него, как и для других первокурсников, Университет является особым знаком качества, который отличает выпускников СПбГУ от других вузов.

 

Просмотров: 139
© 2017 Санкт-Петербургский государственный университет
E-mail: polit@spbu.ru
Учебный отдел 363-64-43, 324-12-70, доб.6909
Приемная декана 324-12-70, доб.6906
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд