В СПбГУ проходит цикл мероприятий «Мастерские по парламентским дебатам»

В СПбГУ проходит цикл мероприятий «Мастерские по парламентским дебатам». Дебаты – международная интеллектуальная ролевая игра и образовательная технология, развивающая ораторские способности, навыки критического мышления и умение конструктивно аргументировать свою позицию. Участники обсуждают спорные темы, по которым нет единой точки зрения. Также отличительная характеристика данной технологии в том, что участники не отстаивают своё личное мнение, а их позицию на каждый раунд определят жребий.  

13 марта прошёл тренинг по парламентским дебатам.  Его провёл студент СПбГУ  Герман Худяков, который осветил спортивную тематику. Он рассказывал про различные системы финансирования клубов, про взаимодействие спортивных организаций и государства, про Олимпиаду и какое место она занимает в современном мире. После этого студенты сыграли раунд дебатов на тему «Вводить ли потолок зарплат в профессиональных спортивных клубах?». Их судили тренера и руководители клуба, которые дали игрокам полезную обратную связь по каждой речи.

29 марта - клуб парламентских дебатов ГУД провёл традиционную мастерскую. В этот раз её вели студенты 4 и 3 курса СПбГУ Елизавета Турлычкина и Екатерина Перегудова. Тренера рассказывали про обширную и глубокую тему: религия и общество. На тренинге были затронуты вопросы, относящиеся ко всем конфессиям, подняты проблемы, с которыми сейчас сталкивается религия в современном мире, обсуждали взаимоотношение верующих и религиозное восприятие мира. На практической части  студенты сыграли раунд дебатов на тему «Религиозные деятели не должны комментировать что-либо, не касающееся веры и религии.»

Просмотров: 79
© 2017 Санкт-Петербургский государственный университет
E-mail: polit@spbu.ru
Учебный отдел 363-64-43, 324-12-70, доб.6909
Приемная декана 324-12-70, доб.6906
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд