В июне пройдут выборы в парламент Франции. Экспертное мнение политологов СПбГУ.

15 мая 2017 г. 22:18 5 канал (5-tv.ru). Сейчас

ВЕДУЩИЙ: Марин Ле Пен, кстати, собирается продолжать борьбу за власть. В июне пройдут выборы в парламент. И, хотя эксперты, ссылаясь на статистику первых визитов прежних французских лидеров утверждают, что поездка в Германию вполне логична, спорит с возможным влиянием Берлина на дальнейшие действия Парижа сложно.

Филипп ХАНИН, кандидат политических наук, доцент кафедры мировой политики СПБГУ: - Макрон пришел, как активный еврооптимист, поэтому в данном случае его цели совпадают с Ангелой Меркель. Надо выстраивать будущее ЕС. Одним из своих главных приоритетов Макрон выставляет усиление европейской интеграции, безболезненный брекзит выход Великобритании из ЕС, увеличение темпов экономического роста в самой Франции. Макрон неоднократно демонстрировал то, что он поддерживает санкции ЕС против России. Поэтому прорыва или какой-либо перезагрузки в российско-французских отношениях, а особенно в первой части его президентского срока ждать не приходится.

Наталья ЕРЕМИНА, доктор политических наук, доцент СПБГУ: - Я думаю, что все-таки курс значительно не смягчится. По большому счету, он будет отстаивать именно идеи евроатлантической солидарности, поддерживать НАТО. Это означает, на самом деле, курс на противостояние с Россией.

 

Просмотров: 76
© 2017 Санкт-Петербургский государственный университет
E-mail: polit@spbu.ru
Учебный отдел 363-64-43, 324-12-70, доб.6909
Приемная декана 324-12-70, доб.6906
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд