Дуэт прагматиков: Москва и Вашингтон определили кандидатуры новых послов

США и Россия определились с послами друг для друга - это Джон Хантсман и Анатолий Антонов, жесткие и прагматичные дипломаты. Их назначение отражает тяжелый кризис в российско-американских отношениях, полагают эксперты

18 июля Белый дом объявил, что президент США Дональд Трамп собирается официально номинировать бывшего главу Атлантического совета (Atlantic Council) Джона Хантсмана на должность нового посла США в России. В ходе избирательной кампании 2016 года Хантсман критиковал Трампа, но в итоге поддержал его. Россия готовится в течение лета отправить в Вашингтон нового посла Анатолия Антонова, в прошлом замглавы Минобороны и МИДа. И Хантсман, и Антонов неоднократно выступали с критикой стран, где им предстоит работать.

Сейчас послом США в Москве является Джон Теффт, он занимает этот пост с 2014 года. В начале июля стало известно, что он завершит свою работу в России осенью. Российский посол в Америке Сергей Кисляк вернулся в Россию в июле. В сентябре он станет членом Совета Федерации от Мордовии. Антонов, как ранее сообщал "Коммерсантъ", может отправиться в США до конца июля. В мае кандидатуру Анатолия Антонова утвердили в Государственной думе и Совете Федерации.

Подробнее экспертное мнение кандидата исторических наук, доцента СПбГУ Ивана Цветкова читать здесь

Просмотров: 57
© 2017 Санкт-Петербургский государственный университет
E-mail: polit@spbu.ru
Учебный отдел 363-64-43, 324-12-70, доб.6909
Приемная декана 324-12-70, доб.6906
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд