Эксперт: США намеренно поддерживают градус напряжения вокруг КНДР

Специалист по Корее рассказал НСН, зачем Вашингтон регулярно сообщает о не произошедших ракетных запусках КНДР. 

Согласно информации телеканала CNN со ссылкой на официального представителя Министерства обороны США,  Северная Корея готовит новый  ракетный запуск, который может состояться в течение шести дней. По предположению американских СМИ, КНДР может приурочить его к 27 июля — празднику в честь окончания Корейской войны.

Специалист по Корее из Института Дальнего Востока РАН Константин Асмолов в беседе с НСН заявил, что новые ракетные пуски будут истолкованы как злостное игнорирование резолюции ООН, запрещающей такие запуски. Тем не менее, распространяя такие новости, США выполняют задачу по поддержанию градуса напряжения вокруг КНДР.

«Спутниковые снимки далеко не всегда дают полную картину происходящего. Новости о том, что на ядерном полигоне со спутников замечена подозрительная активность — всплывают раз в две недели. Их задача — поддерживать градус напряжения. Спутниковые снимки показывают некоторое напряжение, и, значит, КНДР вот-вот взорвет новую атомную бомбу. В действительности ракетные запуски происходили без каких-либо заявлений», — заявил НСН специалист по Корее.

Северная Корея, испытывая ядерное оружие, добивается своего дипломатического признания.

Подробнее экспертное мнение кандидата политических наук, доцента СПбГУ Ирины Ланцовой читать здесь

Просмотров: 23
© 2017 Санкт-Петербургский государственный университет
E-mail: polit@spbu.ru
Учебный отдел 363-64-43, 324-12-70, доб.6909
Приемная декана 324-12-70, доб.6906
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд