Чехарда в Белом доме: что означают перестановки в администрации Трампа

В Белом доме сменился третий директор по коммуникациям и был назначен новый глава администрации. Эксперты отмечают беспрецедентную текучку кадров в команде Трампа, которая бьет по его репутации

Фото: Alex Brandon / AP

Хроника отставок

Энтони Скарамуччи проработал директором Белого дома по коммуникациям всего десять дней. Он был назначен 21 июля, а уволен 31 августа, в день вступления в должность нового главы администрации президента США Джона Келли. "Господин Скарамуччи осознал, что лучше дать возможность главе администрации Джону Келли начать все с чистого листа и сформировать его собственную команду", - говорится в официальном заявлении Белого дома, опубликованном 31 июля.

Скарамуччи должен был определять информационную политику Белого дома. До мая на должности директора по коммуникациям работал Майкл Дубке, ранее возглавлявший консалтинговую компанию Crossroads Media, предоставляющую услуги Республиканской партии. При экс-президенте Бараке Обаме эту позицию занимала Джен Псаки. Уволившийся в мае Дубке также проработал недолго - с марта. Причиной отставки он в разговоре с изданием Politico назвал личные обстоятельства, однако американские СМИ писали, что президент США недоволен тем, как освещается в СМИ деятельность Белого дома. До Дубке должность директора по коммуникациям занимал Шон Спайсер, исполнявший также обязанности пресс-секретаря. Однако в марте в администрации решили взять на должность директора отдельного человека.

Подробнее экспертное мнение кандидата исторических наук, доцента СПбГУ Ивана Цветкова читать здесь

Просмотров: 34
© 2017 Санкт-Петербургский государственный университет
E-mail: polit@spbu.ru
Учебный отдел 363-64-43, 324-12-70, доб.6909
Приемная декана 324-12-70, доб.6906
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд