NYT и новые претензии к Трампу

Американское государство было основано мигрантами из Европы и в течение всей своей истории мигрантами пополнялось. Если первые переселенцы в Северную Америку были белыми протестантами, то со временем США наполнились немцами, итальянцами, славянами, азиатами, представителями Латинской Америки и африканцами. Это смешение рас, наций и религий, с одной стороны, породило уникальный народ, но с другой — оставило целый ворох проблем и взаимных претензий.

Американская газета New York Times обвиняет президента Трампа и его администрацию в борьбе с дискриминацией белых абитуриентов, сообщает РБК.

По словам NYT, в департамент по гражданским правам Министерства юстиции США направлен документ, который переориентирует работников на расследования и судебные разбирательства с университетами, которые допускают расовую дискриминацию при приеме на учебу.

Несмотря на то что в документе не сказано, в чью сторону направлена дискриминация, эксперты NYT заявляют, что речь идет об ущемлении прав белых абитуриентов и поступающих азиатского происхождения.

Таким образом под прицел попадут университеты, которые отдают предпочтение афроамериканским и латиноамериканским студентам, вне зависимости от вступительных баллов и способностей.

Комиссия по гражданским правам уже инициировала двухгодичную проверку деятельности Трампа в связи с сокращением бюджета правозащитных организаций.

Подробнее экспертное мнение доктора исторических наук, профессора СПбГУ Натальи Цветковой читать здесь

Просмотров: 16
© 2017 Санкт-Петербургский государственный университет
E-mail: polit@spbu.ru
Учебный отдел 363-64-43, 324-12-70, доб.6909
Приемная декана 324-12-70, доб.6906
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд