Сирия: террористы бегут из Ас-Сухны и Акербата, чтобы удержать экономически важный Дейр эз-Зор

Террористы ИГИЛ перенаправляют свои силы на защиту экономически важного Дейр эз-Зора. Боевики решили оставить Ас-Сухну и Акербат. Как отмечают эксперты, за нефтяные и газовые месторождения они готовы биться до конца.

Отряды террористов запрещенной в России группировки "Исламское государство" бегут из своих главных сирийских оплотов - городов Ас-Сухна и Акербат. В провинциях Хомс и Хама до последних дней были сосредоточены значительные силы ИГИЛ.

Террористы направляются в Дейр эз-Зор, где находятся нефтяные и газовые поля. Крупнейший источник дохода боевики боятся потерять больше всего.

В интервью Федеральному агентству новостей доцент кафедры теории и истории международных отношений факультета СПбГУ Александр Сотниченко рассказал, что Дейр эз-Зор на текущий момент является последним прибежищем террористов. По его словам, ИГИЛ готовы защищать его до самого конца. По этой причине боевики приняли решение вывести войска со второстепенных территорий, таких как Ас-Сухна и Акербат. Последняя какое-то время являлась продовольственным источником группировки.

* Организация запрещена на территории РФ.

Подробнее экспертное мнение кандидата исторических наук, доцента СПбГУ Александра Сотниченко читать здесь

Просмотров: 21
© 2017 Санкт-Петербургский государственный университет
E-mail: polit@spbu.ru
Учебный отдел 363-64-43, 324-12-70, доб.6909
Приемная декана 324-12-70, доб.6906
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд