Маккейн провоцирует Трампа: с кем хочет воевать сенатор

Очередной обмен угрозами между Соединенными Штатами и Северной Кореей спровоцировал не только рост напряженности на Корейском полуострове. Резкие слова президента Трампа о готовности ответить Пхеньяну «огнем и яростью» вызвали критику и в американской политической среде. Так, известный сенатор-«ястреб» Маккейн попенял главе государства на то, что тот делает громкие заявления, не будучи готовым воплотить их в жизнь. Впрочем, по мнению опрошенного «МК» эксперта, слова сенатора могут подтолкнуть Трампа к крайним мерам. Однако последствия их для президента США непредсказуемы.

Напомним, что на новый виток обострение отношений между Вашингтоном и Пхеньяном вышло после голосования в Совбезе ООН по предложенной американской стороной резолюции. Документ, в частности, предполагает введение новых ограничений для Северной Кореи в связи с проводимыми ею ракетными и ядерными испытаниями. Разумеется, принятие резолюции вновь разозлило Пхеньян.

Позднее Центральной телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) опубликовало заявление представителя стратегических войск Корейской Народной Армии (КНА) о готовности КНДР нанести удар по военным объектам США на острове Гуам. В качестве причины для возможной атаки Пхеньян назвал «демонстративные боевые учения», проводимые американцами с участием ядерных стратегических бомбардировщиков, базирующихся именно на этом тихоокеанском острове.

Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, пообещал, что, в случае нападения северокорейцев на американские объекты, КНДР испытает на себе «огонь и ярость, с которыми еще не сталкивался мир».

Подробнее экспертное мнение кандидата исторических наук, доцента СПбГУ Ивана Цветкова читать здесь

Просмотров: 17
© 2017 Санкт-Петербургский государственный университет
E-mail: polit@spbu.ru
Учебный отдел 363-64-43, 324-12-70, доб.6909
Приемная декана 324-12-70, доб.6906
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд