Эксперты высказались по факту нового назначения Алексея Гасанова

Опытный и гибкий региональный политик Алексей Гасанов, занимавший пост первого замруководителя Администрации Главы и Правительства Дагестана, получил серьезное повышение. Он стал советником полпреда президента по СКФО Олега Белавенцева. Отдельные СМИ решили подать эту ситуацию как некий посыл из федерального центра дагестанскому лидеру Рамазану Абдулатипову – дескать, срок подходит к концу. По мнению видных политологов, это мнение в корне неверно.

Так, политолог, глава магистерской программы «Дипломатия Российской Федерации и зарубежных стран» факультета международных отношений СПбГУ Станислав Ткаченко заявил, что назначение регионального чиновника на высокую должность федерального уровня, как правило, означает не только признание его личных политических или управленческих заслуг, но и положительную оценку в целом проводимой в регионе кадровой политике.

В то же время Александр Минин (политолог и вице-президент Центра социально-экономических и геополитических исследований) отмечает, что «успехи дагестанского руководителя в деле должностных назначений не раз отмечались федеральным центром. Путем проб и ошибок, от которых не застрахован никто из глав регионов, Абдулатипову удалось сбалансировать политические силы в республике, поставить на рельсы «управленческий состав», который теперь движется, не раскачиваясь».

Источник: ИА "Сеть"

Просмотров: 38
© 2017 Санкт-Петербургский государственный университет
E-mail: polit@spbu.ru
Учебный отдел 363-64-43, 324-12-70, доб.6909
Приемная декана 324-12-70, доб.6906
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд