Америка не сможет победить Россию в Сирии

Но можно ли верить обещаниям Госдепа покинуть эту страну.

Натовская коалиция тайно построила на севере Сирии (на границе с Турцией) семь военных баз, выяснили журналисты агентства Reuters. При этом американские политики заявляют, будто бы "долгосрочных" интересов в регионе у них нет и после победы над "Исламским государством" * США покинут Сирию. Но в эти обещания никто, разумеется, не верит.

Пентагон все "окапывается"

Пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Науэрт во время очередного брифинга, который состоялся 18 августа, разъяснила журналистам официальную позицию внешнеполитического ведомства по ситуации в Сирии. По словам Науэрт, возглавляемая США натовская коалиция очень довольна результатами борьбы с "Исламским государством": они потеряли 70% территории, которую первоначально контролировали в Ираке, и более 50% - в Сирии.

Коалиция плотно сотрудничает с Сирийскими демократическими силами (тех, кого в России называют "вооруженная оппозиция"), и сейчас основная задача этого сотрудничества - вернуть контроль над Раккой. По словам Науэрт, стратегическая важность Ракки связана с тем, что именно из этого города, который "Исламское государство" провозгласило своей столицей, координировались террористические атаки в Европе.

Турецкий журналист Омур Сахин из левацкой газеты BirGun ("Однажды") попросил пресс-секретаря Госдепартамента прокомментировать интервью, которое дал информагентству Reuters официальный представитель Сирийских демократических сил Талял Сило.

Сирийский повстанец, в частности, заявил: после того, как будет одержана победа над "Исламским государством", американские военные останутся в северных районах Сирии. Они известны как Роджава - это часть самопровозглашенного государства Курдистан.

Интервью кандидата политических наук, доцента СПбГУ Григория Ярыгина читать здесь

Просмотров: 36
© 2017 Санкт-Петербургский государственный университет
E-mail: polit@spbu.ru
Учебный отдел 363-64-43, 324-12-70, доб.6909
Приемная декана 324-12-70, доб.6906
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд