Поговорить не с кем: почему президент США Трамп теряет советников

Причины ухода у бывших приближенных Дональда Трампа разные: от несогласия с позицией президента до обвинений в получении выгоды. Кадровая политика новой администрации терпит крах, констатирует эксперт

В воскресенье, 20 августа, стало известно о решении администрации президента США распустить федеральный консультативный комитет по оценке изменения климата. Об этом сообщила газета The Washington Post. В комитет входит 15 членов - ученые, чиновники и представители корпораций. В воскресенье истек срок действия мандата комитета и исполнительный директор Национального управления океанических и атмосферных исследований Бен Фридман проинформировал его председателя о том, что агентство не возобновит работу группы. Председатель комитета Ричард Мосс в беседе с газетой назвал это решение близоруким.

В пятницу, 18 августа, стало известно об уходе с поста специального советника по вопросам законодательного регулирования финансиста Карла Айкана. Отставка была добровольной, о чем сам Айкан написал в письме президенту. Миллиардер объяснил, что хочет избежать "партийных споров" о его роли в Белом доме. В последнее время Айкана обвиняли в том, что свой пост он может использовать для получения личной выгоды, чему гипотетически способствует доступ к секретным документам. В своем письме Айкан подчеркнул, что не работал в штате администрации президента и никак не влиял на политику Трампа. "У меня никогда не было доступа к закрытой информации, и я никогда не получал личный выгоды из моего служебного положения. Равным образом, я не считаю, что моя роль [как советника] вызывала конфликт интересов", - сказал Айкан.

Подробнее экспертное мнение кандидата исторических наук, доцента СПбГУ Ивана Цветкова читать здесь

Просмотров: 30
© 2017 Санкт-Петербургский государственный университет
E-mail: polit@spbu.ru
Учебный отдел 363-64-43, 324-12-70, доб.6909
Приемная декана 324-12-70, доб.6906
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд