Ракета КНДР «стерла» Сахалин и лишила домов 1500 приморцев

Насколько опасны сегодня ядерные боеголовки Северной Кореи для россиян.

Курьезное исчезновение с карты Яндекса российского острова Сахалин, случившееся сразу после очередного запуска северокорейской баллистической ракеты, вызвало насмешки в сети, однако, заставило вспомнить о безопасности дальневосточных регионов России в связи с ядерной и ракетной программами КНДР.

Пользователи заметили исчезновение острова около 2 часов ночи (мск). Это наблюдалось как в веб-версиях Яндекса так и в мобильных приложениях для iOS и Android. В компании проблему объяснили сбоем во время обновления. "Скоро Сахалин вернется и в мобильной, и в веб-версии сервиса", - успокоили в пресс-службе. Действительно, днем 29 августа нормальная работа сервиса была восстановлена.

Совпадение сбоя в электронном сервисе с северокорейскими ракетными испытаниями повеселило пользователей интернета. "КНДР промазала по Японии", - такие шутки можно было встретить в сети. Между тем, в потенциальной зоне поражения баллистической ракеты действительно находились и остров Сахалин и еще более близкий Приморский край с такими крупными городами как Владивосток, Уссурийск и Находка.

Сегодня же стало известно о расселении россиян, проживающих на приграничных с КНДР территориях. Приказ поступил из краевого департамента гражданской защиты и управлению ГО и ЧС. "Поступило устное указание на расселение 1500 человек в безопасные районы", - цитирует источник Life News со ссылкой на популярный телеграмм-канал Mash. Распоряжение обосновали штабными учениями.

Подробнее интервью кандидата политических наук, доцента СПбГУ  Ирины Ланцовой читать здесь

Просмотров: 47
© 2017 Санкт-Петербургский государственный университет
E-mail: polit@spbu.ru
Учебный отдел 363-64-43, 324-12-70, доб.6909
Приемная декана 324-12-70, доб.6906
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд