Кого назначат виноватыми в Мьянме

Границу с Бангладеш пересекли уже около 123,6 тыс. мусульманских беженцев из охваченной волнениями Мьянмы. Цифра растет в геометрической прогрессии с 25 августа, когда власти Мьянмы начали гонения на представителей народа рохинджа, сообщает "Росбалт".

Дмитрий Леви, доцент факультета международных отношений СПбГУ:

Мир уже давно сошел с ума. А в последние годы мы можем наблюдать, как общество в самых разных уголках мира начало играть на понижение. То, что вчера считалось недостойным, нехорошим, как минимум скрывалось. Сегодня же хамство, безграмотность, мракобесие поднялись из глубин компостной ямы и выносятся на знамена. Обайфоненные люди с мышлением XII века - это страшная тенденция не только в России, но и в некоторых других регионах мира.  

Бирма, она же Мьянма, конечно, не совсем из этой истории. Обострение ситуации, возникшее в конце августа 2017 года, связано с нарастанием напряженности по линиям националистической неприязни, религиозной неприязни и экономической нищеты. Эта несвятая троица - залог больших неприятностей всегда и везде. В Мьянме произошло то, что периодически возникает с небольшими отличиями в разных регионах. Единственный вопрос, на который не могут ответить мидовцы и политологи - почему именно сейчас, но с точки зрения большой истории это и не очень важно.

Подробнее экспертное мнение кандидата политических наук, доцента СПбГУ Дмитрия Леви читать здесь 

Просмотров: 23
© 2017 Санкт-Петербургский государственный университет
E-mail: polit@spbu.ru
Учебный отдел 363-64-43, 324-12-70, доб.6909
Приемная декана 324-12-70, доб.6906
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд