Эксперт: ООН может атаковать КНДР лишь безрезультатными революциями

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш одобрил ужесточение санкций в отношении КНДР. Об этом говорится на сайте организации. По словам Гутерриша, единогласное решение  членов Совета Безопасности ООН по этому вопросу говорит о тревоге, которую выражает вся международная общественность по поводу шестого подряд ядерного испытания, проведенного Северной Кореей.
 Санкции против КНДР не работают, однако других мер воздействия у мировой общественности пока просто нет, пояснила НСН научный сотрудник Восточного факультета Санкт-Петербургского госуниверситета, политолог Ирина Ланцова.
 «Проводя ядерные испытания, Северная Корея нарушает резолюцию ООН и нормы международного права. В этих условиях ООН и генсек организации должны выразить свою позицию, выпуская резолюции. Других инструментов у ООН больше нет. Другое дело, что санкции в их нынешнем формате не работают. Резолюции в данном случае, это как лечение аппендицита протиранием живота. Со стороны КНДР последует обычная риторика – обещание в случае нападения ответить и оправдание, что ядерная программа – это защита от внешнего нападения», – сказала Ланцова.  

Подробнее экспертное мнение кандидата политических наук, доцента СПбГУ Ирины Ланцовой читать здесь

Просмотров: 38
© 2017 Санкт-Петербургский государственный университет
E-mail: polit@spbu.ru
Учебный отдел 363-64-43, 324-12-70, доб.6909
Приемная декана 324-12-70, доб.6906
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд