Чем обернется попытка «полностью уничтожить» КНДР, объяснила эксперт

Генсек ООН призвал решить кризис вокруг КНДР политическим путем, а президент США угрожает уничтожить эту страну. Как должен выглядеть этот политический путь, и к чему приведет нападение на КНДР, объяснила эксперт Ирина Ланцова.

Генсек ООН Антониу Гутерреш заявил, что решение кризиса вокруг Северной Кореи и ракетно-ядерных испытаний Пхеньяна должно быть политическим. При этом он предостерег от опасности скатиться к войне. Он подчеркнул, что пришло время "искусного управления". При этом президент США Дональд Трамп в ходе выступления в ООН заявил, что у Америки не будет иного варианта, кроме как уничтожить КНДР, если она продолжит угрозы.

По его словам, лидер КНДР Ким Чен Ын идет по пути самоуничтожения для себя и своего режима, а США, готовы, хотят и могут уничтожить Северную Корею, однако надеются, что до этого не дойдет.

Ирина Ланцова, доцент кафедры американских исследований СПбГУ, специалист по КНДР и Южной Корее, в разговоре с Nation News рассказала, что, говоря о политическом пути, в идеале нужно вернуться к формату шестисторонних переговоров. При этом она подчеркнула, что военное решение действительно приведет к масштабному конфликту.

Подробнее экспертное мнение кандидата политических наук, доцента СПбГУ Ирины Ланцовой читать здесь

Просмотров: 30
© 2017 Санкт-Петербургский государственный университет
E-mail: polit@spbu.ru
Учебный отдел 363-64-43, 324-12-70, доб.6909
Приемная декана 324-12-70, доб.6906
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд