Президент Венесуэлы Мадуро может приехать в Москву за помощью в конфликте с США

По данным новостного агрегатора СМИ2, главное сообщение часа о том, что президент Венесуэлы Николас Мадуро может приехать с визитом в Москву в начале октября. Он собирается  принять участие в Российской энергетической неделе. При этом отношения Венесуэлы и США сейчас обострены до предела. Штаты критикуют режим Мадуро и обещают ввести войска для поддержания принципов демократии. Профессор факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета Лазарь Хейфец заявил НСН, что лидер Венесуэла, скорее всего, попросит помощи у России.

«Если Мадуро будет встречаться кс кем-то из руководителей нашей страны, а не только присутствовать на энергетическим форуме, вне всяко сомнения, предметом обсуждении станут межгосударственные отношения. Речь может идти о помощи и поддержки со стороны России. Вопрос в том, какая это будет поддержка», - пояснил эксперт.

Добавим, глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреас на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым  заявил, что Каракас надеется на помощь Москвы. Мы не друзья, мы братья".

Источник: ИА НСН

Просмотров: 44
© 2017 Санкт-Петербургский государственный университет
E-mail: polit@spbu.ru
Учебный отдел 363-64-43, 324-12-70, доб.6909
Приемная декана 324-12-70, доб.6906
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд