Эксперт о ЧП в Лас-Вегасе: граждане США находятся в постоянной опасности

У стрелка из Лас-Вегаса нашли более сорока единиц огнестрельного оружия, сообщила полиция. Американист Григорий Ярыгин в эфире радио Sputnik выразил мнение, что Соединенным Штатам нужны концептуальные изменения в отношениях граждан с оружием.

У Стивена Пэддока, стрелка в Лас-Вегасе, было более сорока единиц оружия, заявил помощник шерифа округа.

"Мы нашли 23 единицы огнестрельного оружия в (отеле - ред.) Mandalay Bay и 19 в его доме в Меските (в штате Невада. - ред.)", - сказал представитель полиции.

Следствие по-прежнему считает 64-летнего Пэддока единственным преступником и полагает, что он действовал в одиночку. "Мы знаем, что были разные слухи в СМИ и соцсетях, но у нас нет информации, которая могла бы эти слухи подтвердить", - добавил офицер полиции.

Пэддок начал стрелять по толпе на музыкальном фестивале, который проходил в Лас-Вегасе недалеко от отеля-казино Mandalay Bay. Огонь велся с 32-го этажа гостиницы. В тот момент на концерте, который проводился на открытом воздухе, находились десятки тысяч зрителей. Жертвами стали, по последним данным, 59 человек, более 500 получили ранения. Это крупнейший по количеству жертв массовый расстрел в США.

Подробнее экспертное мнение кандидата политических наук, доцента СПбГУ Григория Ярыгина читать здесь

Просмотров: 20
© 2017 Санкт-Петербургский государственный университет
E-mail: polit@spbu.ru
Учебный отдел 363-64-43, 324-12-70, доб.6909
Приемная декана 324-12-70, доб.6906
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд