Россия ввела санкции против КНДР

Теперь наша страна не будет продавать Пхеньяну корабли и бильярдные столы

Владимир Путин подписал в понедельник указ, который серьезно ограничивает сотрудничество нашей страны с Северной Кореей. Объемный 39-страничный документ запрещает российскому правительству и компаниям иметь какие-либо торгово-экономические отношения с КНДР, которые могут способствовать развитию корейской ракетно-ядерной программы. Указа президента был принят в рамках резолюции ООН, принятой еще 30 ноября 2016 года. Совбез еще принял резолюцию, которая предусматривала значительное ограничение торгово-экономических отношений Пхеньяна с зарубежными странами.

Всем гражданам и компаниям России отныне запрещено приобретать у Пхеньяна медь, никель, серебро и цинк. Кроме того, наша страна должна будет закрыть все представительства отечественных банков в КНДР и прекратить научно-техническое сотрудничество с корейцами (за исключением медицины). Не сладко придется и транспортникам - продавать КНДР вертолеты и корабли тоже теперь запрещено, а северокорейские морские и воздушные суда будут проходить особый досмотр за границей.

Введены были также и персональные санкции в отношении 11 корецев и 10 юридических лиц, непосредственно связанных с ракетно-ядерной программой Пхеньяна. И это только небольшая часть из объемного списка запретов и ограничений, упомянутых в документе. Кроме того в Северную Корею запрещено провозить предметы роскоши: элитные часы часы, хрустальную посуду, столы для бильярда, и гобелены.

Подробнее экспертное мнение кандидата политических наук, доцента СПбГУ Ирины Ланцовой читать здесь

Просмотров: 18
© 2017 Санкт-Петербургский государственный университет
E-mail: polit@spbu.ru
Учебный отдел 363-64-43, 324-12-70, доб.6909
Приемная декана 324-12-70, доб.6906
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд