Закончится ли войной политический триллер между КНДР и США

Из Пхеньяна вновь страшно рвут и мечут в сторону США, угрожая "невообразимым ударом" по агрессорам, если те сунутся на священную землю чучхе.

Однако много иронизировать на эту тему как-то не хочется: ведь когда у северокорейского МИД иссякнет запас ругательств и повышать градус словесной войны будет уже некуда (интересно, в корейском языке богатый запас проклятий?) - не будет ли следующим шагом уже не словесный, а реальный "выброс энергии"? Ведь по законам жанра останавливать эскалацию напряженности никак нельзя: кто первый сморгнет - тот проиграл. А ни Ким, ни Трамп не те парни, которые уступят первенство без боя.

Ким Чен Ын, великий и ужасный

Эскалация конфликта может длиться долго, но, в отличие от Вселенной, расширяться она бесконечно не может, говорит бывший заместитель Генерального секретаря ООН Сергей Орджоникидзе.

"Перед переходом войны слов между Пхеньяном и Вашингтоном в войну горячую стоит очень серьезный и фактически непреодолимый порог: почти стопроцентная вероятность перерастания вооруженного конфликта в ядерный, причем с обеих сторон. Это будет не просто третий в истории случай применения ядерного оружия, но первый, когда будет уничтожен не просто конкретный город, а целая страна - а считая Южную Корею отдельной страной, даже две", - обосновал он "Ридусу" свою точку зрения.

Подробнее экспертное мнение кандидата политических наук, доцента СПбГУ Дмитрия Барышникова читать здесь

Просмотров: 31
© 2017 Санкт-Петербургский государственный университет
E-mail: polit@spbu.ru
Учебный отдел 363-64-43, 324-12-70, доб.6909
Приемная декана 324-12-70, доб.6906
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд