Стрекозы для ацтеков: политика Трампа позволит Москве войти на рынок Центральной Америки

Наша страна традиционно имеет очень хорошие отношения со странами Центральной и Латинской Америки, причем Мексика, несмотря на то, что она ближе остальных расположена к США и, соответственно, наиболее тесно с ними связана, не является в этом вопросе серьезным исключением.

Интересы России и Мексики здесь могут совпасть

В этой связи, не стоит удивляться тому, что министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил о значительном прогрессе на переговорах между Москвой и Мехико, и о предложении мексиканской стороны наладить производство российских вертолетов на своей территории.

Это было сказано в рамках саммита «Торгово-промышленный диалог России и Мексики», который в настоящий момент проходит в мексиканской столице, причем Мантуров отметил, что этот вопрос будет Россией тщательно проанализирован, после чего Москва и даст на него свой официальный ответ.

Другой вопрос, что увеличение поставок российской вертолетной техники в страны Латинской и Центральной Америки входит в национальные интересы нашей страны и очевидно, что такое предложение Москвой вполне может быть принято. Ведь не секрет, что в экспорте данной техники одним из главных вопросов является ее дальнейшее обслуживание, и в этом контексте создание технического хаба в Мексике действительно может стать решением этой задачи.

Тем более, «Вертолетам России» в настоящее время необходимы новые рынки сбыта для того, чтобы не только поддерживать, но и наращивать производство своей авиационной техники. По производству и продаже вертолетов наша страна на сегодня является лидером в мире, но, в то же время, у нас существует определенная исчерпанность по целому ряду российских традиционных контрактов, и по этой причине Мексика действительно крайне интересна России.

Подробнее экспертное мнение доктора исторических наук, профессора СПбГУ Виктора Хейфеца читать здесь

Просмотров: 19
© 2017 Санкт-Петербургский государственный университет
E-mail: polit@spbu.ru
Учебный отдел 363-64-43, 324-12-70, доб.6909
Приемная декана 324-12-70, доб.6906
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд