«Я знаю, о чём говорю»: Трамп назвал хорошие отношения с Россией залогом урегулирования проблемы КНДР

Хорошие отношения между США и Россией могли бы способствовать разрешению непростой ситуации с Северной Кореей. Такое мнение высказал американский президент Дональд Трамп. Пока же, считает он, основным партнёром Вашингтона в этом вопросе является Пекин. При этом республиканец заявил, что Москва в настоящий момент больше противодействует китайско-американским усилиям и даже «вредит». В Госдуме придерживаются противоположной точки зрения, полагая, что именно Соединённые Штаты тормозят прогресс по проблеме, чтобы не терять лидерства в регионе.

Ситуацию с Северной Кореей можно было бы гораздо проще урегулировать, если бы отношения Соединённых Штатов и России были лучше. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox.

«Было бы лучше, если бы мы ладили с Россией. Считаю, что с ней могут быть хорошие отношения. Думаю, ситуация вокруг КНДР была бы проще, если бы отношения США и России были лучше», — сказал республиканец.

Пока Вашингтон опирается на Пекин как на основного союзника в вопросе КНДР, отметил глава Белого дома. Москва же, по словам Трампа, в настоящий момент может «вредить» американо-китайским усилиям.

Подробнее экспертное мнение кандидата политических наук, доцента СПбГУ Ирины Ланцовой читать здесь

Просмотров: 26
© 2017 Санкт-Петербургский государственный университет
E-mail: polit@spbu.ru
Учебный отдел 363-64-43, 324-12-70, доб.6909
Приемная декана 324-12-70, доб.6906
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд