Суд разберется. Вышеградская группа в ЕС бросает вызов Брюсселю по мигрантам

Из-за отказа Венгрии, Польши и Чехии от приема иммигрантов согласно установленным в Евросоюзе квотам ЕС инициировал против них судебные процедуры, обвинив в несоблюдении европейских ценностей и норм. Однако страны Вышеградской группы заявили, что не готовы к компромиссу по этому вопросу и будут стоять на своем. В дополнение к брекзиту Евросоюз вынужден бороться со все более глубоким внутренним расколом.

Европейский союз и его страны-члены в настоящее время разделены по проблеме соотношения национального суверенитета и интеграции. Такие страны, как Венгрия, Польша, Чехия, полагают, что вступили в ряды ЕС довольно поздно, не могли участвовать в выработке первых принципиальных учредительных договоров. Они вступали в Союз на условиях, не все из которых считали для себя справедливыми. Поэтому они стремятся приобрести новый вес и новую роль внутри интеграционного объединения, использовать интеграцию для улучшения своих позиций.

В условиях брекзита и многочисленных кризисов внутри ЕС Венгрия, Польша и Чехия доказывают, что именно от них зависит дальнейшее интеграционное движение. Особенно ярко прослеживаются расхождения между Вышеградской группой и Францией с Германией.

Подробнее статью доктора политических наук, доцента СПбГУ Натальи Ереминой читать здесь

Просмотров: 51
© 2018 Санкт-Петербургский государственный университет
E-mail: polit@spbu.ru
Учебный отдел 363-64-43, 324-12-70, доб.6909
Приемная декана 324-12-70, доб.6906
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд