Американист: Трамп не смог улучшить отношения с Россией, потеряв инициативу

Дональд Трамп за без малого год на посту президента США не добился улучшения отношений с Россией, констатируют американские СМИ. Американист Григорий Ярыгин в эфире радио Sputnik объяснил, почему.

Несмотря на надежды Дональда Трампа, отношения России и США за без малого год его пребывания на посту президента не улучшились, говорится в комментарии, размещенном на сайте телеканала CNN.

Как сказано в материале, только что на протяжении одной недели администрация Трампа назвала Россию соперником и приняла решение о поставках оружия на Украину. По мнению автора статьи Николь Гауэт, эти шаги вместе с риторикой, которую используют США против России, демонстрируют решительный разворот от более теплых и конструктивных отношений с Москвой, о которых Дональд Трамп говорил в ходе своей предвыборной кампании.

Отмечается, что за год пребывания Трампа у власти факторов, которые вмешиваются в эти планы, становится все больше. Это, в частности, идущее в Соединенных Штатах расследование в связи с утверждениями о вмешательстве РФ в выборы в США, а также недоверие к России в связи с ее действиями в киберпространстве, распространенное среди американского разведывательного сообщества, дипломатов, законодателей и военных.

Подробнее экспертное мнение кандидата политических наук, доцента СПбГУ Григория Ярыгина читать здесь

Просмотров: 72
© 2018 Санкт-Петербургский государственный университет
E-mail: polit@spbu.ru
Учебный отдел 363-64-43, 324-12-70, доб.6909
Приемная декана 324-12-70, доб.6906
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд