Россия предлагает свои варианты для продвижения статуса Китая как морской державы

Россия и Китай - важнейшие стратегические партнеры в рамках продвижения китайской интеграционной инициативы "Один пояс - один путь".

Для укрепления отношений наших стран в ближайшей перспективе наиболее важной является сфера образования, формирование внутри китайского общества позитивного отношения к открытому миру в целом и к России в частности.

Российской стороне нужно обеспечить решение более насущных задач - адаптировать программы российских вузов и обучение китайских студентов в нашей стране для реализации совместных проектов в будущем. К такому выводу пришли участники панельной дискуссии "Шелковый путь", которая состоялась в рамках IV Международной конференции "Евразийский вызов" в Санкт-Петербурге.

Открывая панельную дискуссию, консул Генерального консульства КНР в Санкт-Петербурге Син Говэнь напомнил, что инициативу "Один пояс - один путь" выдвинул председатель КНР Си Цзиньпин в 2013 году, в марте 2015 года была обнародована концепция по совместной реализации Экономического пояса Шелкового пути и Морского шелкового пути XXI века.

Подробнее экспертное мнение доктора политических наук, доцента СПбГУ Константина Панцерева читать здесь

Просмотров: 103
© 2018 Санкт-Петербургский государственный университет
E-mail: polit@spbu.ru
Учебный отдел 363-64-43, 324-12-70, доб.6909
Приемная декана 324-12-70, доб.6906
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд