Грудинин пробует использовать начатый Собчак и Жириновским скандал

Кандидат от КПРФ покинул студию Первого канала, назвав дебаты «балаганом». Политолог считает это ошибкой.

Второй день подряд телевизионные дебаты кандидатов в президенты РФ отмечаются скандалами. Накануне лидер ЛДПР Владимир Жириновский оскорбил кандидата от «Гражданской инициативы» Ксению Собчак, после чего она облила его водой. Сегодня бизнесмен, выдвинутый на выборы КПРФ, Павел Грудинин заявил, что дебаты никакие не дебаты, а «базар».

Он назвал происходящее «шоу», которое портит отношение избирателей к выборам президента Российской Федерации. После чего в лучших традициях реалити-шоу показательно покинул студию.

По мнению старшего научного сотруднику факультета политологии СПбГУ, кандидата психологических наук Валентина Бианки, Грудинин решил, что называется, «поймать волну» скандала, начатого накануне Собчак и Жириновским.

«Совершенно очевидно, что это последствия вчерашней истории, — сказал эксперт в беседе с ИА «Политика Сегодня». — Своим уходом Грудинин как бы показывает: «Ах, в такой глупости я  не буду участвовать».  Однако, я не уверен, что такая позиция разумна. Органично позиция не участия в выборах выглядит только для одного кандидата — действующего президента. А Грудинину принципиально было бы постараться что-то донести до избирателя, отстроиться от других кандидатов».

Отказ продолжать дебаты можно расценить как и то, что кандидат не умеет «держать удар». И ему нечем отвечать оппонентам. «Он не является очевидной фигурой. И его уход послезавтра перестанет быть новостью. Соответственно, своим поступком он просто подвыпадет из новостной повестки, что не очень дальновидно с его стороны», — отметил Бианки.

Источник: Политика сегодня

Просмотров: 125
© 2018 Санкт-Петербургский государственный университет
E-mail: polit@spbu.ru
Учебный отдел 363-64-43, 324-12-70, доб.6909
Приемная декана 324-12-70, доб.6906
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд