Глоток свежего воздуха: политолог о новых назначениях Беглова в Смольном

Исполняющий обязанности декана факультета политологии СПБГУ, доктор политических наук Александр Курочкин в интервью Федеральному агентству новостей оценил новые управленческие решения Беглова в Смольном. По словам эксперта, перемены были необходимы, поскольку они позволят существенно повысить эффективность и темпы развития экономико-социальных отраслей в городе.

«Я это, конечно, позитивно оцениваю. Первое, что надо отметить, что все-таки это кардинальное обновление состава правительства. Я думаю, что его скоро объявят — тоже будут новые лица, вице-губернаторы. Отраслевые комитеты возглавили профессионалы, часть из них — абсолютно новые кадры, как например, Бельский. Он из Сестрорецка, хотя работал в системе местного самоуправления долгое время, поэтому знает не понаслышке специфику деятельности и мсу, и районных администраций.  

Другие, как, например, Голованов и Москаленко, фактически были замами на протяжении многих лет в комитетах, которыми стали председателями, поэтому для них ничего нового и удивительного в работе ведомств нет», — разъяснил он.

По словам политолога, Беглов продолжает формировать достаточной взвешенный состав правительства.

«Я посмотрел возраст [новых глав]: средний 45-50 лет, то есть это достаточно молодые профессионалы, которые способны эффективно организовать работу правительства и отраслевых комитетов.  Избрана стратегия абсолютного обновления администрации, я думаю, что она правильная, хотя, конечно, рискованная», — добавил Курочкин.

Источник: РИА ФАН

 

Просмотров: 166
© 2019 Санкт-Петербургский государственный университет
E-mail: polit@spbu.ru
Учебный отдел 363-64-43
Приемная декана 363-64-59, доб.6906
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд