Александр Курочкин: Успех внешней политики КР лежит в её гибкости, многовекторности и принципиальности

Кыргызстан в последнее время активно стал проявлять себя во внешнеполитическом направлении. Можно наблюдать положительные сдвиги в политическом плане, экономическом, культурно-гуманитарном, общественном. Стоит отдельно выделить желание искать и находить новые контакты за рубежом, благодаря чему раскрывать с ещё большей силой весь имеющийся потенциал.

Как заявил профессор СПбГУ Александр Курочкин, Кыргызстан действительно с каждым годом стал более активным игроком на международном поле. «Новое руководство страны прилагает большие усилия для поиска и расширения новых внешнеполитических контактов. Республика переживает подъём и на этом фоне на контакт с Кыргызстаном сейчас идут очень охотно многие зарубежные страны. Это говорит о многом, о стабильной политической ситуации, и о благоприятном экономическом климате. Надо сказать, что Президент Сооронбай Жээнбеков стратегически правильно развивает свою страну. Совсем скоро состоится первый в истории государственный визит в Кыргызстан российского лидера Владимира Путина. Хочу сказать, что за последние годы взаимоотношения между Россией и Кыргызстаном переживают небывалый рост. И я уверен, что это только начало», - говорит он.

В продолжение сказанного, стоит отметить, что Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков назвал укрепление отношений в различных сферах и стратегическое партнерство с Россией неизменным приоритетом во внешней политике страны.

Читать далее: Источник ИАЦ "Кабар"

Просмотров: 31
© 2019 Санкт-Петербургский государственный университет
E-mail: polit@spbu.ru
Учебный отдел 363-64-43
Приемная декана 363-64-59, доб.6906
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд