Открытая лекция Моники Джумы: «Действия отдельной страны никогда не могут полностью поменять мир»
В СПбГУ с открытой лекцией выступила министр иностранных дел Кении Моника Джума. Дипломат рассказала о мире и безопасности в странах Восточной Африки, о перспективах развития российско-африканских отношений, а также об экономическом сотрудничестве в рамках соглашения об учреждении Африканской континентальной зоны свободной торговли.
 
 
Официальный визит в Россию Моники Джумы — проведение переговоров о восстановлении дружеских отношений между нашими странами. Россия всегда играла важную роль для Кении, особенно на этапе разработки стратегии экономической и политической независимости.
 
 
 
В настоящее время правила, которым когда-то подчинялись международные отношения, радикально изменились. Г-жа министр заявила о необходимости формирования новых правил, если мировое сообщество хочет идти в ногу со временем. По ее мнению, не стоит решать возникающие проблемы старыми способами: необходимо пересмотреть применяемые механизмы и подумать, каким образом могут быть созданы новые альянсы, способствующие развитию отношений между странами, которые принесут процветание как миру в целом, так и Африке в частности.
 
 
Просмотров: 24
© 2019 Санкт-Петербургский государственный университет
E-mail: polit@spbu.ru
Учебный отдел 363-64-43
Приемная декана 363-64-59, доб.6906
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд