Георгий Полтавченко просит Валентину Матвиенко о помощи

Георгий Полтавченко просит Валентину Матвиенко о помощи

23.10.2012

Валентину Ивановну Георгий Сергеевич просит «пролоббировать» вопрос об изменениях в Кодекс об административных правонарушениях. Петербургский губернатор предлагает жестоко наказывать рублем за нарушения закона о сохранении объектов культурного наследия: физические лица - штрафовать на 500 тыс. руб., должностные – на 15 млн., юридические – на 60 млн. Сегодня коммерческую компанию можно оштрафовать только на 30 тыс. руб. Губернатор уверен, что символическое наказание мешает эффективной работе Смольного. В своем послании глава города отметил:

«Одним из приоритетов деятельности Правительства Санкт-Петербурга является сохранение исторического центра города, для реализации этой цели органами исполнительной власти Санкт-Петербурга разрабатывается соответствующая целевая программа. В процессе данной работы выявлена проблема, которая в будущем может помешать эффективной реализации государственной политики в этой сфере».

Губернатор уже грозил нарушителям суровыми финансовыми взысканиями, комментируя снос Дома Рогова. Эксперты инициативу одобряют. Главный вопрос – найдет ли она поддержку на федеральном уровне.Зампредседателя петербургского Совета по культурному наследию Михаил Мильчик полагает, что, скорее всего, Валентина Матвиенко предложение поддержит, несмотря на то, что «одобряет не все» из того, что «происходит при новом губернаторе».

На минувшей неделе СМИ не слишком лестно отзывались о Полтавченко. Шквал публикаций вызвало заявление о возможном приглашении петербуржцев помочь в строительстве стадиона на Крестовском. После появилось высказывание градоначальника о «жлобстве». В выходные фанаты «Зенита» устроили антигубернаторскую акцию во время матча.Случившаяся на той же неделе конференция петербургской «Единой России» дала повод для новых разговоров о противостоянии «команд» Полтавченко и Матвиенко. Политолог, доцент СПбГУ Дмитрий Ланко заявил, что данный конфликт слишком преувеличен. Эксперт не считает, что стоит воспринимать его как существование какой-то острой политической борьбы. Несомненно, таковая возникнет в ходе выборов на пост губернатора Петербурга, убежден политолог. «Возможно, что участвовать в ней будут вообще не те лица, которые мы сегодня обсуждаем», добавил Дмитрий Ланко.

Подробнее

Просмотров: 339
© 2017 Санкт-Петербургский государственный университет
E-mail: polit@spbu.ru
Учебный отдел 363-64-43, 324-12-70, доб.6909
Приемная декана 324-12-70, доб.6906
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд