Вице-губернатор Ленинградской области Дмитрий Ялов не выполняет обещаний

Вице-губернатор Ленинградской области Дмитрий Ялов не выполняет обещаний

07.02.2013

В настоящее время в широком доступе на портале, созданном областной Администрацией, размещена 35-страничная презентация. Называется документ проектом концепции развития Ленинградской области до 2025 года.

Всего в концепции развития несколько сотен страниц, и в полном объеме она доступна только областным властям, которые и заказали ее разработку. С конца минувшего года документ находился на рассмотрении в областных комитетах, которым предстояло внести свои предложения к плану развития региона.

22 января на заседании Комиссии по стратегическому планированию вице-губернатор Ленобласти Дмитрий Ялов, который курирует разработку концепции, пообещал, что в скором времени столь важный для региона документ появится и в широком доступе. Две недели назад чиновник обещал: уже в начале февраля в сети будет опубликована расширенная – в несколько сотен страниц - версия документа, – визирование окончательной версии на уровне правительства практически завершено.

Документа на сайте по-прежнему нет. В пресс-службе губернатора и Правительства области нам сообщили, что документ будет опубликован в сети интернет во второй половине февраля. Как выяснилось, концепцию в настоящее время еще дорабатывают. Замдекана факультета политологии СПбГУ Александр Курочкин назвал ситуацию с концепцией «неправильной». По его словам, заявленные на федеральном уровне принципы «открытого правительства», которые «вроде бы начали реализовываться, были обозначены и на уровне региональном. Однако ни в Ленобласти, ни в Петербурге эти принципы не соблюдаются. «Создается впечатление, что административные структуры становятся более закрытыми на уровне регионов», добавил эксперт.

Подробнее

Просмотров: 374
© 2017 Санкт-Петербургский государственный университет
E-mail: polit@spbu.ru
Учебный отдел 363-64-43, 324-12-70, доб.6909
Приемная декана 324-12-70, доб.6906
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд