Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко получил пальму первенства

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко получил пальму первенства

05.12.2012

Составители рейтинга открытости условно выделяют два формата информационной открытости глав регионов. Первые – больше общаются с журналистами напрямую, поэтому их цитаты и интервью чаще   мелькают на страницах СМИ. Другие – предпочитают просто упоминаться в прессе.

По мнению генерального директора "Института независимых политических исследований" Александра Улитина, Twitter градоначальника Петербурга, который он вел с начала вступления на должность, играл в плюс его информационной активности. Тем не менее, с августа месяца Twitter губернатора Полтавченко молчит.

Главными событиями ноября для Александра Дрозденко составители назвали встречу с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и губернатором Петербурга Георгием Полтавченко. Первая касалась вопросов двустороннего сотрудничества, вторая - создания Координационного совета в рамках возможного объединения города и области. Политологи говорят, что такие рейтинги – важный показатель эффективности любого руководителя региона, потому как демонстрирует, насколько успешно работает губернатор и его команда. 
Губернатор Полтавченко по итогам ноября оказался на 53 месте из 83 возможных мест. Декан факультета политологии СПбГУ Станислав Еремеев предполагает, что команда Дрозденко просто лучше работала  в этом направлении. «Петербург огромный город и проблем очень много, и не все эти проблемы могут быть решены сегодня и сейчас, что иногда порождает у руководителей тех или иных служб городской администрации кризис», подчеркнул декан СПбГУ, считая, что на деле не так много тех или иных достижений, о которых мы могли бы говорить.

Подробнее

Просмотров: 306
© 2017 Санкт-Петербургский государственный университет
E-mail: polit@spbu.ru
Учебный отдел 363-64-43, 324-12-70, доб.6909
Приемная декана 324-12-70, доб.6906
Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.1-3, 7-й подъезд